Почему они полезны? » Энциклопедия кулинарного искусства (ВкусноЕм.ру) Почему они полезны? » Энциклопедия кулинарного искусства (ВкусноЕм.ру)

VkysnoEm.ru :: Энциклопедия Кулинарного Исскуства


VkysnoEm.ru:

Всем привет уважаемые домохозяйки, шеф-повора, и просто повора. Наш сайт создан в целях научить возможно подсказать вам, какое лучшее питание, как прилично принять гостей, как поехать на отдых и не остаться голодным...

Все вкусные рецепты на нашем сайте
  • Текст: меньше
  • Текст: страндарт
  • Текст: больше

Почему они полезны?
Просмотров: 1310 | 14-05-2011, 18:09 | Коментарии: (0)
 (голосов: 0)

Почему они полезны?

Состав: Всем известно, что овощи и фрукты являются важнейшими источниками пищевых волокон, регулирующих работу кишечника, -каротина (пигмент желтого цвета, который придает желто-оранжевую окраску многим овощам и фруктам, в организме он превращается в витамин А), фолиевой кислоты, витамина С, минеральных солей (калия, способствующего выведению излишка жидкости из организма; железа и меди, активно участвующих в кроветворении, а также кальция, фосфора, цинка, марганца). Кроме того, в овощах и фруктах содержатся дубильные вещества, оказывающие противовоспалительное действие, эфирные масла, возбуждающие аппетит, и фитонциды, обладающие антимикробным действием. Можно утверждать, что если в рационе нет овощей, то нет и нормального пищеварения. Овощи и фрукты, особенно сырые, активизируют секрецию желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Наилучшее влияние на выработку желудочного сока оказывает белокочанная капуста в любом виде кулинарной обработки, а на выработку желчи - морковь. Салат из сырых овощей перед обедом повысит выработку пищеварительных соков и тем самым аппетит, что может быть важным для детей с плохим аппетитом. Фрукты, особенно печеные, являются наиболее существенным источником пектинов, которые активно связывают и выводят токсины (от греч. toxikon - яд) из организма. Высоко содержание пектина в яблоках, абрикосах, смородине, клюкве, апельсинах (особенно в белом внутреннем слое кожуры).


Коментарии: